020-85647903 020-85647706
jiwen@jwedit.net
9:00am-6:00pm

当前位置:首页 > 学习资源 >

联系我们:020-85647903

  • 科研立项依据需要注意什么?
    科研立项依据需要注意什么?
    立项依据的撰写应该注意,不要把它写成对于领域的学术价值和重要性的论证,或者是国内外同行工作历史和现状的简单罗列。而是应该以自己提出的问题和思路为主线展开论述。
  • 科研实验设计的三要素六原则
    科研实验设计的三要素六原则
    一般来说,完善的设计方案需具备以下几个条件:实验所需的人力、物力和时间资源;实验设计的“三要素”和“六原则”均符合专业和统计学要求,对实验数据的收集、整理、分析等有一套规范的规定和正确的方法。
  • 课题设计可行性分析
    课题设计可行性分析
    我们在设计一项课题探究的时候,对该探究课题进行可行性分析是十分必要的。不然,所构想的课题探究设计只存在于空想,没有实际意义。那么,对课题的可行性分析,我们需要了解哪些内容呢?
  • 临床科研设计需遵守这些原则
    临床科研设计需遵守这些原则
    临床医学研究是以人为研究对象,尤其是以患者为研究对象,其最基本的出发点在于阐明疾病的病因、诊断、治疗、预防、自然病程及其预后等方面的重要问题,从而认识疾病的本质,并进行有效防治,达到保障人类健康和促进医学科学进步的目的。...
  • 实验设计的要素与原则
    实验设计的要素与原则
    做一项科研实验之前,我们都需要对实验的内容进行一番详细的设计,这便是我们常说的实验设计。实验设计作为课题申请和基金申请的基础,写作的好坏直接影响到之后一系列申请的成败。所以在写作实验设计的时候我们需要注意写作的要素和原则...
  • 灵光一现的科研设计选题
    灵光一现的科研设计选题
    一个苹果掉在了牛顿的脑袋上,于是牛顿灵光一现,便有了万有引力定律。而对于科研设计的选题,我们同样需要灵光一现。但这样苦等灵光一现的机会并不是办法,我们应该从何入手选题呢?
  • 医学科研实验设计三要素
    医学科研实验设计三要素
    对医学科研实验课题的探究我们一般都需要通过相应的科研实验来论证我们的课题。但是这并不意味着随意的一个实验就能成为验证课题的根据,需要我们对这次的实验进行相应的设计。因而我们在做医学科研实验设计的时候应该注意把握其三个要素...
?
手机版扫一扫
微信扫一扫
微信扫一扫